October 26, 2009, 7:58 AM

Состоялась торжественная церемония зажжения олимпийского огня Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдет в Югре

В рамках Первого Всероссийского форума «Россия – спортивная держава» в Казани председатель Комитета по физической культуре и спорту ХМАО Виктор Майгуров проинформировал Президента РФ Дмитрия Медведева о ходе подготовки к проведению в Ханты-Мансийске
В рамках Первого Всероссийского форума «Россия – спортивная держава» в Казани председатель Комитета по физической культуре и спорту ХМАО Виктор Майгуров проинформировал Президента РФ Дмитрия Медведева о ходе подготовки к проведению в Ханты-Мансийске осенью 2010 года Всемирной шахматной олимпиады и чемпионата мира по биатлону, который состоится в 2011 году.

По его словам, все запланированные мероприятия будут реализованы в определенные планами сроки. В городе идет строительство гостиницы, в которой будут проживать участники и гости Олимпиады, Центра шахмат, в котором пройдет Конгресс FIDE, большая реконструкция проходит в знаменитом Центре лыжного спорта.

Здесь же состоялась торжественная церемония зажжения шахматного олимпийского огня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

После презентации Ханты-Мансийского автономного округа, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в торжественной обстановке впервые в истории шахмат зажег символический олимпийский огонь, передав факел губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Александру Филипенко.

«Перед нами лежит ответственность за репутацию России перед всем миром. Осенью 2010 года в Ханты-Мансийск приедут спортсмены из 160 стран мира, и мы приложим все усилия, чтобы провести Олимпиаду на высшем уровне», – сказал Александр Филипенко.

«Зажигая огонь Всемирной шахматной Олимпиады, мы освещаем путь к интеллектуальным победам России. Уверен, что Ханты-Мансийск, боровшийся за право проведения этого важнейшего турнира с восемью городами, блестяще справится с этой задачей», – заявил Кирсан Илюмжинов.

Напомним, что право на проведение 39-й Всемирной шахматной Олимпиады Ханты-Мансийск получил на 77-м конгрессе ФИДЕ в Турине в 2006 году. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать