October 26, 2009, 12:09 PM

На Ямале мошенник-«адвокат» получил 9,5 лет колонии

На Ямале мошенник-«адвокат» получил 9,5 лет колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
На Ямале мошенник-«адвокат» получил 9,5 лет колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

В городе Надым осужден 25-летний гражданин, который в течение длительного времени обманывал доверчивых граждан в поселке Пангоды. Молодой человек под видом адвоката похитил десятки тысяч рублей, предлагая юридические услуги, в том числе по оказанию помощи в приватизации жилья. С февраля по май прошлого года он давал ложную информацию рекламного характера в местную газету «Все для всех» об оказании платной помощи адвоката по уголовным и гражданским делам.

Объявления нашли отклик у десяти жителей поселка, которые обратились за услугами по представлению их интересов в суде. Причем никто из клиентов не посчитал необходимым проверить документы «адвоката». В результате доверчивые граждане лишились не только значительных денежных сумм от семи до тридцати тысяч рублей, но и оригиналов документов, которые отдали мошеннику.

Примечательно, что предприимчивый молодой человек не имел никакого юридического образования. Зато имел богатое криминальное прошлое. Ранее он был объявлен в розыск за совершение подобных преступлений в 2005-2007 годах в Нижегородской области.

После задержания он около года находился под стражей, а недавно приговором Надымского городского суда был признан виновным в мошенничестве. В итоге аферист получил 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать