October 26, 2009, 12:55 PM

Губернатор Зауралья настаивает на корректировке областного бюджета

Губернатор Зауралья Олег Богомолов настаивает на корректировке областного бюджета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Губернатор Зауралья Олег Богомолов настаивает на корректировке областного бюджета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов дал поручение областному финансовому управлению совместно с управлением по физической культуре, спорту и туризму в ближайшее время внести предложения по корректировке финансирования физической культуры и спорта в области. Данное указание было дано по итогам участия главы региона во Всероссийском спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

«Президент России Дмитрий Медведев обозначил развитие физической культуры и спорта, особенно среди детей и подростков, как приоритетное направление для финансирования из региональных и муниципальных бюджетов. Мы скорректируем нашу работу в соответствии с рекомендациями, озвученными на пленарном совещании и в ходе заседаний «круглых столов». Бюджет должен быть изменен уже ко второму чтению», – отметил глава региона.

Напомним, на первом Всероссийском спортивном форуме «Россия – спортивная держава», прошедшем с 22 по 25 октября в Казани, Президент РФ Дмитрий Медведев назвал создание условий для здорового образа жизни населения одной из основных государственных задач. Также Дмитрий Медведев отметил, что сегодня все больше людей занимается физической культурой и спортом, и государство всячески это поддерживает. Только в 2009 кризисном году, в стране построено больше 200 спортивных объектов.

Однако, по словам Президента РФ, не стоит останавливаться на достигнутом, надо делать еще больше. «Даже несмотря на финансовые трудности, статья, касающаяся затрат на физкультуру и спорт, в бюджете любого региона должна быть привилегированной», – говорится в обращении Президента РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать