October 27, 2009, 1:05 PM

В Стерлитамаке предотвращена кража со строящегося объекта

В Башкортостане предотвращена кража со строящегося объекта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.
В Башкортостане предотвращена кража со строящегося объекта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.

На днях в Стерлитамаке во время профилактического рейда оперативники городской милиции задержали злоумышленников, которые час назад срезали около двухсот метров металлических проводов со строящегося объекта.

«Мы патрулировали в районе гаражного массива «Искра» в старой части города, – рассказывает старший оперуполномоченный Рафик Мухаметшин. – Около трех часов ночи возле одного из гаражных боксов увидели красные «Жигули» второй модели. Рядом с машиной возились с большим мешком трое парней».

Незнакомцы старательно складывали в мешок три аккуратно смотанных клубка металлических проводов, изоляционное покрытие с которых уже было обожжено. Уже в дежурной части ночные труженики признались, что около 200 метров проводов массой чуть более 30 килограммов срезали с одного из строящихся объектов неподалеку от гаражей, где их задержали.

Как оказалось, нигде не работающие друзья собрались в тот день, чтобы выпить. Только деньги закончились раньше, чем желание расслабиться. Один из троицы, уже судимый ранее за кражу, предложил хорошо знакомый ему способ поправить материальное положение. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Парни рискуют угодить за решетку на срок до пяти лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать