October 27, 2009, 1:05 PM

В ПУрВО начались шестидневные сборы с молодыми офицерами

В ПУрВО начались шестидневные сборы с молодыми офицерами, сообщили агентству ЕАН в службе информации ПУрВО.
В ПУрВО начались шестидневные сборы с молодыми офицерами, сообщили агентству ЕАН в службе информации ПУрВО.

В Приволжско-Уральском военном округе на базе Чебаркульского гарнизона начались шестидневные сборы с молодыми офицерами. Более 700 молодых офицеров, выпускников высших военно-учебных заведений 2009 года, прибыли для дальнейшей службы в Приволжско-Уральский военный округ.

Молодые офицеры уже на первых занятиях познакомятся с традициями и историей ПУрВО, узнают о деятельности должностных лиц в сплочении воинских коллективов, укреплении правопорядка и воинской дисциплины, профилактики гибели и травматизма личного состава.

Значительная часть занятий будет связана с развитием и углублением профессиональных навыков офицеров, с изучением штатного вооружения и военной техники. В полевых условиях пройдут занятия по разведывательной и инженерной подготовке, РХБЗ, практическому выполнению нормативов огневой и тактической подготовки, вождению автомобильной и бронетанковой техники.

Особое внимание на сборах уделяется организации работы с солдатами и сержантами контрактной службы. Ведь подавляющее большинство лейтенантов начали службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности ПУрВО. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать