October 28, 2009, 6:45 AM

Завтра в Первоуральске откроется перинатальный центр

Завтра, 29 октября, в 11.00 председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и министр здравоохранения Владимир Климин примут участие в открытии перинатального центра после капитального ремонта, сообщили агентству ЕАН в министерстве зд
Завтра, 29 октября, в 11.00 председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и министр здравоохранения Владимир Климин примут участие в открытии перинатального центра после капитального ремонта, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области.

Перинатальный центр Первоуральска организован в июне 2002 года для оказания помощи беременным, родильницам, роженицам и новорожденным группы риска Западного управленческого округа и в этом же году ему было присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребёнку». В 2007 году звание подтверждено.

С целью повышения качества диспансерного наблюдения беременных женщин, раннего выявления беременных групп риска, координации деятельности учреждений здравоохранения родовспоможения Западного управленческого округа с июля 2009 года в Перинатальном центре внедрена и успешно функционирует программа «Мониторинг беременных женщин групп риска».

В зону обслуживания Перинатального центра включены 9 территорий округа: Красноуфимск, Арти, Ачит, Нижние Серги, Михайловск, Шаля, Бисерть, Ревда, Дегтярск. Число родов в Перинатальном центре: в 2002 год – 1716, в 2008 год – 2416.

За период 2008 – 2009 годов проведен капитальный ремонт родового отделения и отделения анестезиологии и реанимации с созданием чистых помещений, имеющих систему подготовки, обеззараживания и распределения воздуха и систему управления микроклиматом.

В результате этого в «чистые помещения» исключен приток воздуха извне (коридора и так далее). Таких «чистых помещений» создано: родовых – 8; операционная – 1; палаты реанимации и интенсивной терапии – 4. Это позволит снизить гнойно-септическую заболеваемость.

На ремонт родильного отделения и отделения анестезиологии и реанимационного центра, монтажа чистых помещений из городского бюджета было направлено 20,5 миллионов рублей, и дополнительно на приобретение медицинского оборудования и медицинской мебели 1 миллион 250 тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать