October 29, 2009, 6:52 AM

Сегодня мобильный пункт тестирования на ВИЧ будет работать на одной из вечеринок в Екатеринбурге

Сегодня мобильный пункт тестирования на ВИЧ будет работать на одной из вечеринок в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области.
Сегодня мобильный пункт тестирования на ВИЧ будет работать на одной из вечеринок в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области.

Свердловская региональная татарская молодежная общественная организация «Яшен» и клуб «Центр мира» решили присоединиться к глобальной инициативе «10 миллионов тестов на ВИЧ».

По приглашению администрации клуба и руководства «Яшен» мобильный пункт тестирования на ВИЧ Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции 29 октября будет работать во время вечеринки «Кайнар party» возле клуба «Центр мира» (улица Мира, 23 - перекресток улиц Мира-Малышева) с 22.00 до 01.00. В клубе «Центр мира» в этот день пройдет татарская вечеринка «Кайнар party», собирающая любителей национальной и прочей клубной музыки, а также всех желающих. Посетителей клуба ждут горячие вокальные и танцевальные выступления.

За 15 минут каждый желающий сможет узнать свой ВИЧ-статус и получить информацию по профилактике ВИЧ-инфекции. Все, кто сдал анализ, получат футболки, значки, презервативы, информационные материалы по профилактике ВИЧ-инфекции.

Отметим, что экспресс-тестирование будет проходить в рамках акции «Знай свой ВИЧ-статус. Оставайся здоровым!». Эта акция – одно из мероприятий Глобальной инициативы «10 миллионов тестов на ВИЧ», приуроченной к Всемирному Дню борьбы со СПИДом 2009 года. Свердловская область в этом году присоединилась к Глобальной инициативе, которая осуществляется в странах Северной и Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и Европе. В 2009 году к инициативе «10 миллионов тестов на ВИЧ» подключились также Казахстан, Украина, Литва, Эстония, Санкт – Петербург, Мурманск.

Акция «Знай свой ВИЧ-статус. Оставайся здоровым!» в 2009 году проходит при поддержке Министерства здравоохранения Свердловской области и Фонда медицинской помощи при СПИДе «AIDS Healthcare Foundation». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать