October 29, 2009, 6:53 AM

Свердловские «единороссы» обвиняют коллег в попытке демарша и собираются проводить партийное расследование

Накануне в Екатеринбурге едва не сорвалось заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».
Накануне в Екатеринбурге едва не сорвалось заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе руководителя Межрегионального координационного совета партии, депутата Госдумы Игоря Баринова, заседание пришлось отложить почти на час, поскольку «единороссы» не могли собрать кворум.

Более того, как сообщил ЕАН источник в партии, сразу несколько видных партийцев не пришли на заседание, что в «Единой России» рассматривается как саботаж. Кроме того, по имеющейся информации, часть отсутствовавших на заседании «единороссов» звонили в местные отделения партии и настойчиво просили секретарей не участвовать в работе политсовета.

Тем не менее, спустя час кворум все-таки был собран. Политсовет обсудил рассматриваемые сейчас в областной Думе поправки в Устав, которые предусматривают отмену ротации депутатов Облдумы, и поправки в Избирательный кодекс Свердловской области, предусматривающие разделение области на 7 региональных округов. В результате, большинством голосов данные изменения были одобрены. Руководителям палат Заксобрания области и лидерам фракций «Единой России» в ППЗС и Облдуме было дано партийное поручение «организовать работу по принятию в установленные сроки необходимого консолидированного решения по данному вопросу и по назначению выборов депутатов областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области весной 2010 года по территориальному принципу».

Что касается «попытки демарша», то политсовет расценил ее как «явное неуважение к коллегам по партии» и принял решение провести партийное расследование «попытки срыва заседания», а также проверить каждый факт «отсутствия на заседании членов президиума и членов политического совета». Отметим, в свою очередь, что некоторые из опоздавших членов политсовета партии задержались из-за проходившего также накануне заседания областной согласительной комиссии по бюджету на 2010 год. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Депутаты областной Думы не смогли принять поправки в Избирательный кодекс области - /index.php?page=news&pid=49565

Губернатор предложил «Единой России» избираться «от каждого курятника» - /index.php?page=news&pid=49443
Комментировать