October 29, 2009, 7:32 AM

Проводится проверка по факту смерти малолетнего ребенка, которого до комы избила его мать

В Тюмени проводится проверка по факту смерти малолетнего ребенка, которого весной 2009 года до комы избила его мать, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени проводится проверка по факту смерти малолетнего ребенка, которого весной 2009 года до комы избила его мать, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Тюменским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 10-месячного ребенка.

23 октября 2009 года в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области поступило сообщение о смерти 10-месячного мальчика в Областной клинической больнице № 2 Тюмени.

Напомним, что 26 апреля 2009 года Екатерина Никитина, находясь в доме по улице Ленинградской поселка Боровский Тюменского района, пытаясь успокоить мешавшего ей отдыхать сына, ударила его кулаком, после чего принялась трясти, причинив разрыв селезенки и ушиб головного мозга с последующим кровоизлиянием.

В результате противоправных действий нерадивой матери новорожденный в состоянии комы был госпитализирован и подключен к системам поддержания жизнедеятельности.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области в отношении Никитиной было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Тюменским районным судом в отношении Никитиной был вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы.

До настоящего времени ребенок находился в Доме ребенка, но 23 октября 2009 года его состояние резко ухудшилось, он был госпитализирован и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

В настоящее время следствием проводится дополнительная проверка, в рамках которой судебно-медицинским экспертом будет установлена причина смерти. По результатам экспертизы будет решаться вопрос об отмене постановленного Никитиной приговора и возобновлении уголовного дела ввиду новых обстоятельств. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать