October 29, 2009, 8:24 AM

На Ямале усилят социальную защищенность инвалидов

На Ямале усилят социальную защищенность жителей, имеющих 1-ю, 2-ю и 3-ю группы инвалидности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.
На Ямале усилят социальную защищенность жителей, имеющих 1-ю, 2-ю и 3-ю группы инвалидности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

На Ямале по инициативе губернатора ЯНАО Юрия Неелова подготовлен законопроект «О внесении изменений в ст.4 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О ставках транспортного налога на территории ЯНАО».

Предметом его правого регулирования является внесение изменений в окружной Закон в части освобождения инвалидов 1-й, 2-й, 3-й групп от уплаты транспортного налога. Напомним, возможность решения этого вопроса была поднята во время приема граждан, который губернатор Ямала Юрий Неелов провел 16 октября в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Салехарде.

К Юрию Васильевичу тогда обратился житель окружной столицы с такой просьбой. Соответственно и были предприняты необходимые меры по разработке данного проекта Закона.

Согласно ст.2 законопроекта настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года. Недополученные доходы окружного бюджета предусмотрены в проекте Закона ЯНАО «Об окружном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».

По предварительным сведениям управления Пенсионного фонда РФ по ЯНАО, в регионе проживает 14 742 инвалида. Из них 5158 человек – инвалиды 1-й группы, 4085 – инвалиды 2-й группы, 3730 человек – с 3-й группой инвалидности. Примерное количество людей с ограниченными возможностями, оплачивающих транспортный налог, – 3000 человек.

Данный законопроект будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание округа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать