October 29, 2009, 12:06 PM

Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в поселок Харлуши

Сегодня вечером Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в поселок Харлуши, который находится в десяти километрах от Челябинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской епархии.
Сегодня вечером Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в поселок Харлуши, который находится в десяти километрах от Челябинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской епархии.

Ранним утром крестоходцы вышли из села Губернское и направились в сторону Челябинска. Планируется, что примерно до 19.00 они прибудут к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Харлушах. Здесь состоится небольшой молебен, а затем участники крестного хода сядут в автобус, который их доставит в храм святого Георгия Победоносца в Металлургическом районе Челябинска.

Все святыни, которые идут крестным ходом, будут выставлены для поклонения верующим в храме. В их числе Казанская икона Божией Матери – список с чудотворного образа.

А 31 октября участников крестного хода ожидают прихожане храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Ленинском районе Челябинска. Здесь они пробудут до 2 ноября, после чего отправятся на торжества в Казань.

Напоминаем, что в связи с перегруженностью автомобильных дорог на подходе к Челябинску и в самом городе, крестный ход в черте города проводиться не будет.

Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани. 1 августа крестоходцы во главе с образом Казанской иконы Божией Матери вышли из Пензы. Помимо списка с чудотворной иконы Божией Матери «Казанская» участники крестного хода несут другие святыни – образы «Умиление», «Покров Пресвятой Богородицы», а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода «Под звездой Богородицы».

Протяженность крестного хода составляет 2,5 тысячи километров. Если посмотреть по карте, то он протянулся в виде Покрова, который обычно изображается на иконах. Позади Саранск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа, Екатеринбург. Завершит свой путь молитвенное шествие в Челябинске, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать