October 30, 2009, 7:17 AM

Более 17 килограммов гашиша изъято в Тюмени

Более 17 килограммов гашиша изъято в Тюмени, сообщили агентству ЕАН в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области.
Более 17 килограммов гашиша изъято в Тюмени, сообщили агентству ЕАН в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области. Сотрудники областного Управления наркоконтроля в частном секторе в Заречной части Тюмени задержали уроженца одной из прикаспийских республик, который, по имеющейся оперативной информации, занимался поставками в регион крупных партий наркотических средств.

Часть гашиша была обнаружена в автомобиле Toyota, который наркополицейские совместно с коллегами из ГИБДД остановили на улице Щербакова. В тайнике, оборудованном под обшивкой багажника, был спрятан полимерный сверток с почти тремя килограммами зелья. Когда сыщики вместе с задержанным водителем отправились в его жилище, там их ожидал еще один сюрприз: в частном доме, где жил мужчина, прямо посреди гостиной находилась большая дорожная сумка, набитая гашишем. Наркотик был разделен на цилиндрические брикеты и, очевидно, был предназначен для последующего дробления на более мелкие партии.

Как полагают оперативники, дурман был привезен с южных рубежей России. Эксперты-химики из Управления ФСКН России по Тюменской области утверждают, что исследованный ими гашиш имеет очень высокое качество и концентрацию наркотических компонентов.

Попавшийся с поличным 52-летний мужчина ранее уже имел проблемы с законом: еще в 1980 году он получил судимость и отсидел семь лет. Сейчас ему вновь грозит серьезный срок – Уголовным кодексом России за наркопреступления предусмотрена ответственность до 20 лет лишения свободы.

Зелью же теперь не суждено очутиться в руках неразумных подростков. В результате перекрытия наркоканала на улицы и во дворы не попало около 40 тысяч среднеразовых доз. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать