October 30, 2009, 9:41 AM

Дело в отношении известного правозащитника Алексея Соколова направлено в суд

Дело в отношении известного правозащитника Алексея Соколова направлено в суд, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Дело в отношении известного правозащитника Алексея Соколова направлено в суд, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что Алексей Соколов в 2001-2004 годах совершил ряд имущественных преступлений, в том числе и в составе организованной преступной группы.

Так, следствием инкриминировано обвиняемому открытое хищение имущества (бурильные трубы) ОАО «Уралнефть» на общую сумму свыше 500 тысяч рублей, которое было совершено в апреле 2001 года в Красноуфимске.

Также он обвиняется в разбойном нападении с целью хищения изделий из цветных металлов и другой продукции на общую сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Преступление, по данным следствия, было совершено в июне 2004 года на территории завода сварочного оборудования ЗАО «Уралтермосвар» в Богдановиче.

Кроме того, третий преступный эпизод, инкриминируемый обвиняемому, связан с кражей из в одном из офисов в доме на проспекте Ленина в Екатеринбурге металлического сейфа, в котором находилось имущество и денежные средства на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. Это преступление было совершено также в июне 2004 года.

Отметим, что наряду с известным правозащитником Алексеем Соколовым по данному уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены еще 7 человек.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено судом, которому и предстоит окончательно определить степень вины каждого из обвиняемых. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать