November 2, 2009, 7:55 AM

Прокуратура Свердловской области: виновные в срыве отопительного сезона в Красоноуральске понесут ответственность

Прокуратура Свердловской области: виновные в срыве отопительного сезона в Красноуральске понесут ответственность, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.
Прокуратура Свердловской области: виновные в срыве отопительного сезона в Красноуральске понесут ответственность, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Прокуратура признала незаконными действий администрации Красноуральска, МУП «ГорТЭП», управляющих компаний (ООО «УК Первое домоуправление», ООО «Технологии ЭнергоСбережения») во время проведения отопительного сезона 2009-2010. Их обязали обеспечить бесперебойное отопление жилых домов в городском округе Красноуральск.

Отметим, что срыв отопительного сезона 2009-2010 годов в Красноуральске произошел по причине бездействия и неправомерных действий перечисленных ответчиков. Вместо запланированного начала отопительного сезона на 15 сентября 2009 года он произошел в период с 29 сентября по 13 октября текущего года.

В ходе прокурорской проверки установлено, что со стороны администрации городского округа не были приняты надлежащие меры по организации отопительного сезона, а также не был обеспечен необходимый контроль за деятельностью МУП «ГорТЭП». Неправомерность действий самого МУП «ГорТЭП» и указанных управляющих компаний выразилась в непринятии мер по заключению договоров.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, действия ответчиков признаны незаконными, на них возложена обязанность обеспечить бесперебойное отопление жилых домов в городском округе Красноуральск в течение всего отопительного сезона. Кроме того, суд в адрес председателя правительства Свердловской области вынес частное определение в связи с непринятием главой администрации Красноуральска мер по организации теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории городского округа. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать