November 2, 2009, 8:03 AM

Житель поселка Северный вырастил в теплице коноплю

В Зауралье 31-летний житель поселка Северный на своем приусадебном участке в теплице вместо помидоров и огурцов вырастил коноплю, сообщилил агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.
В Зауралье 31-летний житель поселка Северный на своем приусадебном участке в теплице вместо помидоров и огурцов вырастил коноплю, сообщилил агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области. В конце минувшей недели сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области обнаружили эту подпольную плантацию.

При досмотре в построенной из теплоизоляционного материала теплице площадью около 18 квадратных метров, оснащенной вентиляционными и обогревательными приборами для поддержания необходимой температуры, наркополицейские обнаружили 11 кустов конопли, по размерам почти в два раза превышающей человеческий рост.

Со слов хозяина дурманящей травки следует, что он ее выращивал для личного употребления, «хотел, чтобы всегда была под рукой». К делу молодой человек подошел со всей серьезностью. Весной текущего года выстроил по всем правилам теплицу и через Интернет заказал семена конопли. Был очень рад, когда появились всходы, оставалось только правильно поливать. Словом, тем временем, когда истинные садоводы и огородники заботливо ухаживали за овощными культурами, он холил и лелеял конопляные кусты.

По мере созревания дурман-травы, мужчина срывал необходимое количество листьев и сушил их на печи. Во время обыска в доме сотрудники наркоконтроля обнаружили несколько свертков с высушенной коноплей. На сегодняшний день пока нельзя исключить версию, что полученный урожай не предназначался для продажи, это предстоит выяснить в ходе следствия. Между тем, по мнению специалистов наркоконтроля, с такой плантации за месяц можно было бы получать несколько килограммов марихуаны, и одному человеку употребить их просто невозможно.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ст.231 УК РФ («Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества») и ст.228 ч.1 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»). За данные преступления действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать