November 2, 2009, 8:03 AM

Предъявлено обвинение гражданину Таджикистана, зарубившему завхоза школы и спрятавшему его труп на железнодорожных путях

В Тюменской области предъявлено обвинение гражданину Таджикистана, который зарубил завхоза школы и спрятал его труп на железнодорожных путях, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской обла
В Тюменской области предъявлено обвинение гражданину Таджикистана, который зарубил завхоза школы и спрятал его труп на железнодорожных путях, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Голышмановским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 29-летний Насрулло Руфъатов, обвиняемый в убийстве.

Как установлено следствием, Руфъатов в течение нескольких последних лет проживал в поселке Ламенский Голышмановского района Тюменской области с сожительницей и тремя несовершеннолетними совместными детьми, подрабатывая на стройках разнорабочим.

Вечером 22 октября 2009 года Руфъатов, отметив свой день рождения, избил сожительницу, после чего она убежала из дома и укрылась в круглосуточном магазине, где продавцом работала ее знакомая.

Решив разыскать и проучить женщину, гражданин Таджикистана взял топор и стал ходить по улицам поселка. По дороге его встретил муж продавщицы, и вместе они направились к магазину, чтобы купить спиртного.

Около торговой точки между Руфъатовым и 38-летним местным жителем – завхозом Ламенской средней школы – произошла ссора, во время которой злоумышленник топором проломил потерпевшему голову.

Для сокрытия следов преступления таджик и его приятель перенесли тело убитого на железнодорожное полотно, где положили между рельсами и скрылись с места происшествия. Через некоторое время машинист проезжавшего мимо локомотива увидел труп и сообщил об этом правоохранительным органам.

По данному факту следователем было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно организованным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям подозреваемый был установлен и 27 октября задержан. Органами предварительного следствия Руфъатову предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать