November 2, 2009, 11:37 AM

Молодежь «AVS-Родника» отправляется на первенство мира в Иран

Молодежная сборная России по волейболу сидя отправилась на первенство мира, которое проходит со 2 по 8 ноября в Иране, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь Свердловской областной федерации волейбола Марина Томилина.
Молодежная сборная России по волейболу сидя отправилась на первенство мира, которое проходит со 2 по 8 ноября в Иране, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь Свердловской областной федерации волейбола Марина Томилина. Наша команда, состоящая из игроков екатеринбургского клуба «AVS-Родник», поборется за звание сильнейшей в мире с соперниками из Китая, США, Бразилии, Боснии, Ирана.

По словам главного тренера российской сборной Виктора Дьякова, ребята полны желания выступить успешно. «Мы хотим быть лучшими, вторыми на первенстве мира мы уже были, – рассказал он. – Нам нужно думать о перспективе, о Паралимпийских Играх в Лондоне, где очень хотелось бы подняться на одну ступень выше, чем в Пекине».

Проводить команду на важный турнир приехал председатель Свердловской областной федерации волейбола, депутат ППЗС Свердловской области Валерий Савельев.

«Вы отправляетесь на ответственные соревнования, и я уверен, что достигнете там высокого результата! – обратился он к игрокам. – Вы вместе со своим тренером всегда стремитесь к успеху и достигаете его. Пусть так будет и на этот раз. В вашем успехе есть и заслуга Сергея Валерьяновича Антонова, директора Училища олимпийского резерва №1, благодаря помощи и содействию которого у вас есть отличная площадка для тренировок».

Кроме того, команде были вручены комплекты новой спортивной формы, в которой игроки выйдут на волейбольную площадку уже в Тегеране. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать