November 2, 2009, 12:22 PM

Выявлен очередной чиновник-мошенник

В Тюменской области раскрыто очередное преступление коррупционной направленности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.
В Тюменской области раскрыто очередное преступление коррупционной направленности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Реализуя комплекс мероприятий по противодействию коррупции, в Тюмени межрегиональным отделом окружного милицейского Главка в получении взятки в крупном размере изобличен главный специалист УФРС России по Тюменской области.

Бывший чиновник потребовал 220 тысяч рублей за оказание содействия в получении мошенническим путем права собственности на 11 земельных участков, расположенных на территории Каскаринского муниципального образования Тюменской области, являющихся федеральной собственностью и находящихся в постоянном бессрочном пользовании ОАО «Тюменский бройлер», общей стоимостью 207 миллионов рублей.

Следствием установлено, что в мае 2007 года организованная преступная группа, состоящая из четырех человек, внеся заведомо ложные сведения в постановление главы администрации Тюменского района о выделении земельных участков, незаконно завладела указанными земельными участками.

В ходе предварительного следствия установлено, что главный специалист отдела государственной регистрации УФРС России по Тюменской области, злоупотребляя своими должностными полномочиями и действуя из корыстных побуждений, умышленно не провел проверку подлинности правоустанавливающих документов и незаконно осуществил перерегистрацию права собственности на указанные земельные участки.

Таким образом, земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 2056 гектаров, находящиеся в собственности Российской Федерации, были незаконно выведены в собственность подконтрольного организованной преступной группе предприятия.

На основании материалов ГУ МВД России по УрФО в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия»). Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Данное уголовное дело расследовано и направлено в суд. В отношении участников организованной преступной группы, завладевших мошенническим путем государственными земельными участками, оперативное сопровождение продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать