November 2, 2009, 12:22 PM

Вынесен обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, на спор убивших человека

Вступил в законную силу вынесенный по требованию прокурора обвинительный приговор, которым двое соучастников за совершение «на спор» убийства человека приговорены в общей сложности к 42 годам заключения, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генерально
Вступил в законную силу вынесенный по требованию прокурора обвинительный приговор, которым двое соучастников за совершение «на спор» убийства человека приговорены в общей сложности к 42 годам заключения, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокураторы РФ по Уральскому федеральному округу.

По требованию прокурора Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего Романа Красикова и 24-летнего Ивана Кучина, изобличенных в совершении жестокого убийства курганца накануне его 55-летия.

16 июля 2008 года около 22 часов молодчики, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили «на спор» убить человека. Потерпевшего сообщники нашли в садоводческом товариществе «Аэлита», расположенном вблизи станции «Роза» Варгашинского района Курганской области.

Проникнув обманным путем на дачный участок № 172, где работал мужчина, они нанесли ему множественные удары кулаками по лицу, а затем насильно перевели на участок № 305, где живого скинули в колодец, забросав затем камнями, досками, бревнами и другими предметами. После этого злодеи вернулись к дому погибшего и похитили из него мелкие бытовые предметы и продукты питания, на общую сумму 1247 рублей.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал подсудимых виновными в убийстве человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ), одного из них – также в краже с незаконным проникновением в жилище (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ).

С учетом степени участия в совершении преступления Красиков приговорен к 20 годам, а Кучин – к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, согласившись с позицией прокуратуры, отклонила кассационные жалобы осужденных, оставив приговор Курганского областного суда без изменения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать