November 2, 2009, 1:01 PM

Народы Зауралья проголосовали за толерантность

Народы Зауралья проголосовали за толерантность, гармонию, дружбу и сотрудничество, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Народы Зауралья проголосовали за толерантность, гармонию, дружбу и сотрудничество, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

В преддверии Дня народного единства, 2 ноября в Кургане состоялось заседание Совета Ассамблеи народов Зауралья. В работе совета принял участие губернатор области Олег Богомолов.

В своем выступлении перед представителями различных национальных объединений глава региона отметил, что сегодня, в условиях мирового экономического кризиса, задача укрепления единства народов, проживающих на территории Курганской области, обозначенная Главой государства, является одним из главных приоритетов государственной политики, и важную роль в консолидации всего общества здесь занимает Ассамблея народов Зауралья.

«Благодаря всем вам и нашему плодотворному сотрудничеству межнациональная обстановка в Зауралье остается спокойной. Благодарю всех руководителей национальных организаций и диаспор за политически взвешенный диалог с властью в регионе. Однако, хотел бы призвать вас к активизации деятельности по борьбе с пьянством, наркоманией и другими негативными явлениями. Давайте вместе развивать физическую культуру и спорт в Зауралье», – с такими словами обратился Олег Богомолов ко всем присутствующим.

На заседании была принята декларация Ассамблеи народов Зауралья «За толерантность, гармонию в многообразии, дружбу и сотрудничество народов Курганской области». Также состав Ассамблеи пополнился тремя новыми членами: представителем удмуртской общины Катайского района Еленой Бутолиной, руководителем центра татаро-башкирской культуры города Шадринска Ингой Агишевой и председателем еврейского фонда «Хэсэт-Хаим» Еленой Солдатовой. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать