November 9, 2009, 10:11 AM

В Свердловской области к году исправительных работ приговорен взяткодатель

В Свердловской области к году исправительных работ приговорен взяткодатель, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Свердловской области к году исправительных работ приговорен взяткодатель, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

45-летний Гагиг Оганнисян 25 января 2009 года, находясь за рулем автомашины, в кузове которой имелись канистры с дизельным топливом общим объемом 730 литров, был остановлен сотрудниками ДПС. У Оганнисяна не имелось при себе никаких сопроводительных документов на перевозимое топливо и никаких документов, подтверждающих, что это топливо он купил. В связи с чем, автомашина и дизельное топливо были доставлены на площадку отделения милиции № 1 второго ОВД второго УВД МВД России.

Проверку происхождения дизельного топлива проводил сотрудник уголовного розыска, который, не выявив первоначально факта кражи дизтоплива, возвратил автомашину и дизтопливо Оганнисяну.

В благодарность за быстрый возврат машины и топлива Оганнисян положил между страниц ежедневника, лежащего на столе оперуполномоченного, пять тысяч рублей. Однако сотрудник угрозыска взятку не принял, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.

Приговором суда Оганнисян осужден к 1 году исправительных работ с удержанием из заработной платы 15 процентов ежемесячно в доход государства. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать