November 9, 2009, 11:16 AM

Дмитрий Медведев снизил возрастной ценз для депутатов местных дум

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, снижающий возрастной ценз для кандидатов в депутаты органов местного самоуправления.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, снижающий возрастной ценз для кандидатов в депутаты органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Теперь каждый гражданин, достигший 18 лет, сможет не только выбирать, но и быть избранным. Ранее депутатом мог стать только человек, достигший 21 года.

По мнению председателя Областной избирательной комиссии Владимира Мостовщикова, показатель становления политической зрелости молодого человека как гражданина России - это его участие в выборах. «К данной инициативе Президента РФ я отношусь очень хорошо, так как уверен, что в Свердловской области есть достаточно большая армия молодых людей, готовых взять на себя ответственность по разработке и реализации задач развития своих территорий, самым активным образом участвовать в общественно-политической жизни», - рассказал агентству ЕАН Владимир Мостовщиков. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать