November 9, 2009, 12:57 PM

В Тюмени осужден 47-летний «террорист»

По требованию прокурора признан виновным и осужден 47-летний лже-террорист, сообщивший в органы правоохраны заведомо ложную информацию о якобы готовящемся взрыве в общественном месте, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в У
По требованию прокурора признан виновным и осужден 47-летний лже-террорист, сообщивший в органы правоохраны заведомо ложную информацию о якобы готовящемся взрыве в общественном месте, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По требованию прокурора Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 47-летнего Юрия Мартынюка, изобличенного совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»).

12 июля 2009 года Мартынюк, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью позвонил в одно из тюменских кафе и сообщил о готовящемся в заведении взрыве. Работники кафе срочно связались с отделом милиции № 8 УВД по Тюмени, прибывшая на место группа сотрудников милиции обследовала кафе, а также прилегающую к нему территорию и взрывного устройства не обнаружила.

Сотрудники органов правоохраны в кратчайший срок установили виновника, который, как выяснилось впоследствии, звонил со своего домашнего телефона.

Суд признал Юрия Мартынюка виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать