November 10, 2009, 6:55 AM

В Екатеринбурге в День милиции объявят лауреатов премии «Золотой Евсюк»

Молодежное движение «Оборона» в рамках празднования Дня милиции объявит сегодня лауреатов премии «Золотой Евсюк» по Свердловской области.
Молодежное движение «Оборона» в рамках празднования Дня милиции объявит сегодня лауреатов премии «Золотой Евсюк» по Свердловской области. Как рассказали агентству ЕАН в движении, на символической акции будет оглашен поименный список сотрудников МВД, «отличившихся» за последний год. Кандидаты отбирались на основе сообщений СМИ о правонарушениях, совершенными людьми в погонах.

В частности, одним из номинантов премии является начальник Свердловской ГИБДД Юрий Демин, который 8 января в Екатеринбурге во время акции против повышения пошлин на импортные автомобили ударил фотокорреспондента информационного портала «ЕкатеринбургNEWS», после чего на полковника было заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ. Отметим, что предварительное следствие по делу Демина закончено, а дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

«Название статуэтки выбрано не случайно. Имя майора Евсюкова, расстрелявшего в супермаркете гражданских лиц, уже стало синонимом полного разложения системы МВД, чьи сотрудники совершают произвол и преступления в отношении граждан, а тех милиционеров, что не берут взятки, можно сосчитать по пальцам», – рассказали организаторы акции. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать