November 10, 2009, 8:35 AM

В Швейные ателье Екатеринбурга наплыв клиентов

В Швейные ателье Екатеринбурга наплыв клиентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
В Швейные ателье Екатеринбурга наплыв клиентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.

С наступлением холодной погоды на швейные ателье Екатеринбурга обрушился настоящий бум. Дополнительный рост заказов имеет, как правило, сезонный характер. Большинство заказов – реставрация меховых изделий и починка теплой одежды.

Специалисты отмечают, что услуги швейных ателье с наступлением новых экономических условий становятся все более востребованными. Так, начиная с января 2009 года, спрос на ремонт и реставрацию одежды возрос на 25-35 процентов. Средняя стоимость починки зимнего пальто составляет от 700 рублей, реставрация шубы из натурального меха стоит от 2000 рублей.

Владельцы отмечают, что конец 2009 года привнес еще одну тенденцию – в ателье стали поступать заказы на изготовление новогодних костюмов. Значительная их часть поступает от родительских комитетов детсадов и школ. В ателье отмечают, что родители предпочитают делать оптовый заказ, что значительно удешевляет стоимость и выбирают недорогие модели.

Добавим, что на данный момент в Екатеринбурге функционируют 205 швейных и ремонтных ателье. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать