November 10, 2009, 1:03 PM

Осуждена сбытчица поддельного алкоголя

По требованию прокурора осуждена сбытчица поддельного алкоголя, которая в целях наживы под видом спиртных напитков продавала односельчанам фальсификат, содержащий токсичный металл кадмий, уксусный альдегид и сивушные масла, сообщили агентству ЕАН в У
По требованию прокурора осуждена сбытчица поддельного алкоголя, которая в целях наживы под видом спиртных напитков продавала односельчанам фальсификат, содержащий токсичный металл кадмий, уксусный альдегид и сивушные масла, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По требованию прокурора Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы Ольги Горбуновой, изобличенной в реализации населению продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Не имея никаких разрешительных документов, сертификата качества на продукцию и лицензии на право торговли алкогольной продукцией, она в целях наживы занималась незаконной реализацией односельчанам опасной для употребления спиртосодержащей жидкости, которая, согласно экспертному заключению, содержала токсичный металл кадмий, уксусный альдегид и сивушные масла выше допустимой концентрации.

При проведении обысков в квартире сбытчицы было изъято почти 40 литров ядовитой спиртосодержащей жидкости, разлитой в бутылки различного объема, которая предназначалась для продажи гражданам, для которых употребление подобного «напитка» представляло серьезную опасность для жизни и здоровья.

В соответствии с позицией прокурора Горбунова признана виновной по ч.1 ст.238 Уголовного кодекса РФ и осуждена к крупному денежному штрафу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать