November 11, 2009, 7:52 AM

Предъявлено обвинение сотрудникам отдела внутренних дел, которые за два года умудрились похитить 6,5 миллиона бюджетных рублей

В Тюмени предъявлено обвинение сотрудникам отдела внутренних дел, которые получали по подложным приказам премии за своих сотрудников, похитив за два года 6,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при
В Тюмени предъявлено обвинение сотрудникам отдела внутренних дел, которые получали по подложным приказам премии за своих сотрудников, похитив за два года 6,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Тюменским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности сотрудницы отдела внутренних дел по Тюменскому району, обвиняемые в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В январе 2007 года главный бухгалтер Тюменского ОВД, желая незаконно получать дополнительный доход, разработала преступный план по завладению бюджетными средствами.

К реализации плана сотрудница милиции привлекла работниц бухгалтерии и отдела делопроизводства и режима. Согласно распределению ролей, сотрудник отдела делопроизводства неоднократно регистрировала приказы руководителя ОВД о поощрении работников отдела.

Впоследствии работники бухгалтерии изготавливали на основании подобных приказов подложные платежные ведомости и расходные кассовые документы, получая по ним денежные средства вместо своих коллег – сотрудников ОВД. Всего за период преступной деятельности обвиняемым удалось похитить из федерального и регионального бюджетов 6,5 миллиона рублей, которые они потратили на собственные нужды.

Нарушения законы были вскрыты во время ревизии, проведенной ГУВД по Тюменской области в марте 2009 года, а материалы переданы в Управление собственной безопасности, а затем – в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

В ходе расследования двое из подозреваемых были уволены из органов внутренних дел, а главный бухгалтер отстранена от должности. 9 ноября 2009 года им предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать