November 11, 2009, 10:54 AM

В Екатеринбурге участились случаи ДТП с участием снегоуборочной техники

ГИБДД Екатеринбурга предупреждает водителей: на дорогах города работает снегоуборочная техника, сообщили агентству ЕАН в управлении ГИБДД.
ГИБДД Екатеринбурга предупреждает водителей: на дорогах города работает снегоуборочная техника, сообщили агентству ЕАН в управлении ГИБДД.

Автолюбителям рекомендуют при движении в темное время суток обращать пристальное внимание на снегоуборочную технику, в городе произошло уже два ДТП с их участием, одно из которых закончилось летальным исходом.

Так, в минувшие сутки на улице Халтурина около 7.20 утра водитель «Пежо-307» неправильно выбрала скорость, не справилась с управлением и протаранила стоящее снегоуборочное транспортное средство КО-206. После чего иномарку выбросило в сторону, где она ударила пешехода и влетела в «Хендэ-Акцент» под управлением 51-летнего мужчины. В результате ДТП 46-летний пешеход получил перелом бедра и был госпитализирован.

Другая авария произошла 6 ноября около 2.40 на перекрестке улиц Белинского – Щорса, где водитель Mitsubishi Lancer въехал в движущийся «КАМАЗ», который чистил дорогу. После этого иномарку развернуло и отбросило на «четырнадцатую». От мощного удара 25-летний водитель иномарки погиб мгновенно. Кроме того, травмы получил его нетрезвый 25-летний пассажир. С сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой его на «скорой» увезли в ГКБ № 23.

Добавим, что на снегоуборочной технике установлены специальные маяки, чтобы водители могли издалека ее увидеть и, таким образом, свести к минимуму вероятность столкновения. Для этого также необходимо включать ближний свет фар и быть максимально бдительными и осторожными. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать