November 11, 2009, 11:29 AM

Вчера состоялось последнее заседание молодежного парламента Соликамска в прежнем составе

Вчера состоялось последнее заседание молодежного парламента Соликамска в прежнем составе, который осуществлял свою деятельность с сентября 2008 года, сообщили агентству ЕАН в Управлении информации и связей с общественностью администрация Соликамска П
Вчера состоялось последнее заседание молодежного парламента Соликамска в прежнем составе, который осуществлял свою деятельность с сентября 2008 года, сообщили агентству ЕАН в Управлении информации и связей с общественностью администрация Соликамска Пермского края.

Сейчас в городе активно идет подготовка к выборам в молодежный парламент нового состава. Выборы состоятся 11 декабря, и десятки молодых и перспективных политиков смогут попробовать себя в роли кандидатов, а затем и в качестве парламентариев. На уровне города сформирована Молодежная избирательная комиссия, которая будет осуществлять подготовку работы на избирательных участках.

Голосование будет проходить во всех частях города и каждый желающий в возрасте от 14 до 25 лет, а таких в Соликамске более 10 тысяч, сможет проголосовать за молодежные объединения, которые будут выдвинуты на выборы.

«Выборы в молодежный парламент – это серьезное мероприятие, – комментирует глава города Сергей Девятков, – ведь таким образом создается кадровый потенциал. Если мы уже с такого возраста будем приучать молодых быть ответственными за свои решения, то можно ожидать, что будущее города и России в целом в надежных руках».

Вопрос реорганизации и переизбрания молодежного парламента возник в связи с новыми условиями формирования подобных парламентов на всероссийском уровне. В связи с этим в молодежный законодательный орган теперь могут быть избраны ребята в возрасте 18-25 лет. Выборы практически повторяют схему «взрослых» выборов.

«Такой подход даст возможность молодым участвовать в жизни страны и почувствовать себя значимым уже в достаточно молодом возрасте, – размышляет председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Белкин. – Воспитывая молодежь таким образом, мы создаем будущее страны».

Основная ответственность за выборы в молодежный парламент ложится на администрацию города, Соликамскую городскую думу, на учебные заведения и молодежь предприятий города. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать