November 12, 2009, 7:33 AM

В Прикамье молодые специалисты получили единовременные денежные выплаты

В Прикамье молодые специалисты получили единовременные денежные выплаты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.
В Прикамье молодые специалисты получили единовременные денежные выплаты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

55 молодых специалистов, поступивших в 2009 году на работу в сельскохозяйственные организации края, получили единовременные денежные выплаты.

В рамках реализации краевого Закона «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Пермского края» предусмотрено выделение единовременной выплаты молодым специалистам, начавшим трудовую деятельность работу в сельскохозяйственной организации. Молодые специалисты получают финансовое подспорье от государства в размере 100 тысяч или 50 тысяч рублей – в зависимости от статуса учебного заведения (ВУЗ или ССУЗ соответственно).

За девять месяцев 2009 года 55 молодых людей, только что окончивших обучение, изъявили желание работать в сельскохозяйственных организациях края. Из краевого бюджета на эти цели было потрачено 4 миллиона рублей. Однако запланированной на 2009 год суммы оказалось недостаточно.

В связи с этим по инициативе депутата Законодательного собрания Виктора Александровича Скутина в бюджет Пермского края внесены поправки – объем финансирования увеличен на 1 миллион рублей. До конца 2009 года единовременные денежные выплаты получат еще 14 человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать