November 12, 2009, 9:46 AM

Кафе и рестораны Екатеринбурга массово принимают заявки на новогодние корпоративы

Традиционное в докризисные времена оживление наблюдается на рынке общественного питания Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Традиционное в докризисные времена оживление наблюдается на рынке общественного питания Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. Владельцы ресторанов и кафе города отмечают, что заявок на новогодние корпоративы от предприятий поступает больше, чем ожидалось.

Так, некоторые предприятия общественного питания, особенно расположенные в популярных местах Екатеринбурга, уже полностью зарезервированы на все последние числа декабря.

Средний счет на одного человека – от одной до полутора тысяч рублей без музыкальной программы. В заведениях, где в счет входит и алкоголь, и музыкальная программа, чек составит примерно 3,5-4 тысячи рублей.

Тем не менее, специалисты отмечают, что при всем оживление праздничного рынка, заказчики все же не спешат шиковать и предпочитают меню эконом-класса. Более того, непосредственно 31 декабря Новый год встречать в ресторане и кафе собирается на порядок меньше клиентов, чем в 2008 году.

Если в новогоднюю ночь-2009 было открыто порядка 400 предприятий общественного питания из 1612 существующих, то работать в новогодний праздник-2010 собирается не более трети кафе и ресторанов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать