November 12, 2009, 9:58 AM

Молодежным биржам труда Югры удалось сохранить показатели по трудоустройству подростков и молодежи на уровне прошлого года

Молодежным биржам труда Югры, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в регионе, удалось сохранить показатели по трудоустройству подростков и молодежи на уровне прошлого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского
Молодежным биржам труда Югры, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в регионе, удалось сохранить показатели по трудоустройству подростков и молодежи на уровне прошлого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Так, в 2009 году в летний период временной работой были обеспечены более 11 тысяч подростков в возрасте с 14 до 18 лет. На постоянную основу в швейные, кондитерские и цеха шелкографии было принято 220 юных югорчан.

В настоящее время организацией временной и постоянной трудовой занятостью подростков занимаются учреждения и органы по делам молодежи, созданные во всех муниципальных образованиях автономного округа. В основном несовершеннолетние привлекаются для выполнения неквалифицированных работ по таким направлениям, как внешнее благоустройство муниципалитетов, проведение социологических опросов, организация внешкольного досуга детей и подростков, работа в трудовых отрядах. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать