November 12, 2009, 11:03 AM

В Екатеринбурге сотрудники государственного пожарного надзора проводят акцию «Холодно? Обогревайтесь, но правильно!»

Анализ происходящих на территории Свердловской области пожаров показывает, что их количество значительно увеличивается с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода.
Анализ происходящих на территории Свердловской области пожаров показывает, что их количество значительно увеличивается с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода. Это связано с массовым использованием электронагревательных приборов, печного отопления и нарушениями правил пожарной безопасности при их эксплуатации, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.

С целью организации профилактической работы по снижению количества пожаров и гибели людей 13 ноября сотрудники государственного пожарного надзора Верх-Исетского района проводят акцию «Холодно? Обогревайтесь, но правильно!» по обучению населения мерам пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Акция пройдет в магазине по продаже электробытовых приборов. Инспектора ГПН будут рассказывать покупателям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, в том числе электрообогревателей, которые в осенне-зимний период активно покупаются и используются населением. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать