November 13, 2009, 6:28 AM

Более 6 миллиардов рублей Пашийский МУП «Жилсервис» задолжал цементному заводу

Более 6 миллиардов рублей Пашийский МУП «Жилсервис» задолжал цементному заводу, сообщили агентству ЕАН на предприятии.
Более 6 миллиардов рублей Пашийский МУП «Жилсервис» задолжал цементному заводу, сообщили агентству ЕАН на предприятии.

Согласно решению арбитражного суда Пермского края Пашийский МУП «Жилсервис» обязан выплатить 6,5миллионов рублей долга в пользу ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» за поставки тепловой энергии с декабря 2008 года.

Отметим, что муниципальное предприятие не исполнило решение суда в добровольном порядке. На сегодняшний день судебные приставы взыскивают сумму долга с расчетного счета «Жилсервиса». В настоящее время списано около 800 тысяч рублей. Работа с должником будет продолжена до полного погашения суммы долга.

Между тем, ПМЦЗ подал заявление в прокуратуру горнозаводского района с целью проведения проверки расходования Пашийским МУП «Жилсервис» денежных средств, поступающих от населения, и причин уклонения от погашения задолженности.

Отметим, что в течение года счета на оплату для Пашийского МУП «Жилсервис» формировались в соответствии с показаниями коммерческого счетчика учета тепла, установленного в котельной ПМЦЗ и зарегистрированного Лысьвенским территориальным отделом Пермского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору. Между тем, фактическое потребление теплоэнергии в 1,5-2 раза превышало объемы, предусмотренные расчетным методом.

Однако завод начал отопительный сезон 2009 года в установленные сроки, несмотря на долги. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать