November 13, 2009, 8:11 AM

В ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» назначен новый директор

В ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» назначен новый директор, сообщили агентству ЕАН на предприятии.
В ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» назначен новый директор, сообщили агентству ЕАН на предприятии.

Совет директоров ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» избрал нового директора предприятия. Им стал первый заместитель директора филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» Сергей Попов.

Сергей Попов родился 31 июля 1959 года. Окончил Уральский Государственный Технический Университет имени С.М. Кирова по специальности «Электроэнергетические системы и сети». Опыт работы в энергетической отрасли более 25 лет.

С 1980-го по 2002-й Сергей Попов работал в АО «Свердловэнерго», где последовательно занимал должности: инженер, заместитель начальника службы средств диспетчерского и технологического управления, начальник отдела сбыта электрической энергии, заместитель директора по сбыту и снабжению, заместитель директора по сбыту Свердловских городских электрических сетей АО «Свердловэнерго».

С 2002-го по 2006-й работал в должности заместителя директора по сбыту, а затем в должности главного инженера ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». С 2006-го по 2009-й – исполнительный директор ОАО «Свердловэнергосбыт».

Отметим, что с сентября 2009 года Сергей Попов работает в должности первого заместителя директора-директора по развитию филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго». С 29 октября 2009 года свою деятельность в распределительно-сетевой компании Сергей Попов совмещает с работой в должности директора ОАО «Екатеринбургэнергосбыт».

«Сегодня компания занимает уверенные позиции на рынке сбытовых услуг. В перспективе перед предприятием стоят важные задачи. Во-первых, мы должны сохранить высокий уровень собираемости денежных средств за оказанные услуги электроснабжения. Во-вторых, в настоящее время необходимо выстроить новую систему работы компании. Так, в октябре 2009 года изменились правила работы с должниками – юридическими лицами, а с 1 января 2010 года компания переходит на расчеты по показаниям общедомовых приборов учета электроэнергии. В-третьих, мной будет продолжена планомерная работа по расширению рынка сбытовых услуг предприятия», – прокомментировал ближайшие планы директор ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» Сергей Попов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать