November 13, 2009, 8:28 AM

Мужчина на глазах 30 свидетелей облил бензином и поджог сожительницу и ее дочь

В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который на глазах 30 пассажиров облил бензином и поджог сожительницу и ее дочь, сообщили агентству ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре.
В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который на глазах 30 пассажиров облил бензином и поджог сожительницу и ее дочь, сообщили агентству ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре.

Заместителем Уральского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Свердловской области в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а, д, е» ч.2 ст.105 (убийство), ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, 23 декабря 2008 года обвиняемый, находясь в электропоезде, следующем сообщением Шарташ – Нижний Тагил, облил из пластиковой бутылки бензином свою сожительницу и ее дочь, а затем поджег их при помощи зажигалки. Сожительница скончалась на месте происшествия, а дочь получила термические ожоги, множественные мелкоточечные кровоизлияния и иные повреждения, от которых она впоследствии скончалась в больнице. Кроме того, от действий обвиняемого пострадали двое пассажиров, которые получили легкие телесные повреждения.

Отметим, что женщины направлялись на судебное заседание для рассмотрения уголовного дела по ст.116 Уголовного кодекса РФ (побои) в отношении обвиняемого. Мужчина выследил их в электричке и пытался уговорить не привлекать его к уголовной ответственности. Получив отказ, он поджег их на глазах у 30 пассажиров вагона электропоезда.

Кроме того, в результате ЧП полностью сгорел вагон электропоезда, принадлежащий ОАО «Российские железные дороги». Свою вину обвиняемый полностью признал. В настоящее время уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать