November 13, 2009, 8:58 AM

В Екатеринбурге вынесен приговор за совершение «виртуальной» кражи

В Екатеринбурге вынесен приговор за совершение «виртуальной» кражи, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Екатеринбурге вынесен приговор за совершение «виртуальной» кражи, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Екатеринбурга Вадима Шарапова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража) и ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Вадим Шарапов осуществил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, содержащей сведения о персональных данных другого лица и сумме денежных средств, находящихся на балансе его лицевого счета.

После этого Вадим Шарапов, используя учетно-регистрационные данные (IP-адрес, логин, пароль), принадлежащие потерпевшему, осуществил доступ к его лицевому счету и произвел операции по переводу денежных средств на ранее зарегистрированный электронный кошелек. В общей сложности своими незаконными действиями злоумышленник причинил потерпевшему материальный ущерб на сумму 10 тысяч 200 рублей.

Приговором суда Вадиму Шарапову назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать