November 13, 2009, 11:13 AM

В Тюмени задержан молодой человек, который в компании своего приятеля надругался над студенткой

В Тюмени задержан молодой человек, который в компании своего приятеля под угрозой убийства надругался над студенткой училища, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени задержан молодой человек, который в компании своего приятеля под угрозой убийства надругался над студенткой училища, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 24-летний Константин Рудь, обвиняемый в изнасиловании, совершенном группой лиц, соединенном с угрозой убийством.

Как установлено следствием, Рудь проживал в селе Успенка Тюменского района и вместе с приятелем – 19-летним Андреем Князевым, подрабатывал разнорабочим на строительных объектах.

Утром 18 июня 2009 года молодые люди, находясь около дома Князева по улице Котовского в Тюмени, встретили его соседку – 24-летнюю студентку одного из тюменских училищ – и пригласили прогуляться. Поскольку девушка хорошо знала Князева и его сожительницу, она согласилась с предложением парней.

Проходя мимо рынка «Привоз», злоумышленники под обманным предлогом заманили девушку в строящееся здание, расположенное неподалеку, где избили, и, угрожая убийством, надругались над ней. Спустя два дня потерпевшая обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям, сотрудники милиции задержали Князева в тот же день. В настоящее время следствие по уголовному делу в отношении Князева завершено.

Установить местонахождение Рудь «по горячим следам» не удалось, но работа по его розыску продолжалась. В результате планомерной, целенаправленной работы 22 октября 2009 года подозреваемый был задержан и доставлен к следователю.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п.п. «б», «в» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством).

Решением суда, удовлетворившего обоснованное ходатайство следствия, Руль заключен под стражу. В настоящее время следствием проверяется причастность Рудь к совершению серии имущественных преступлений на территории областного центра. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать