November 16, 2009, 6:31 AM

Пенсионер расстрелял жену и сотрудников ОМОН в Нижнем Тагиле

Пенсионер расстрелял жену и сотрудников ОМОН в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Пенсионер расстрелял жену и сотрудников ОМОН в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области. Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по фактам покушения на убийство и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Утром 14 ноября в квартире дома на улице Космонавтов в Нижнем Тагиле мужчина 1940 года рождения в ходе ссоры со своей супругой 1941 года рождения выстрелил из гладкоствольного огнестрельного оружия, ранив женщину в ногу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ – покушение на убийство.

После этого гражданин М. произвел неоднократные выстрелы в сотрудников отряда ОМОН ГУВД по Свердловской области, которые прибыли утихомирить вооруженного пенсионера. В результате преступных действий подозреваемого сотрудники милиции получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Правонарушитель был обезврежен и задержан.

В настоящее время по делу назначены судебные экспертизы, проводятся необходимые следственные действия. Ведется следствие. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать