November 16, 2009, 7:40 AM

В Челябинске отметили Всемирный день памяти жертв ДТП

В соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.
В соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

В Челябинске был проведен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и привлечение внимания общественности к данной проблеме.

В ходе реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» прошла профилактическая акция «Зебра» (с 11 по 14 ноября) направленная на обеспечение безопасности пешеходов, соблюдение правил проезда пешеходных переходов водителями и установление взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения. Особое внимание было уделено детям-пешеходам и соблюдению водителями правил перевозки маленьких пассажиров в салоне автомобиля.

Хочется напомнить, что каждое третье воскресенье ноября (в этом году оно выпало на 15 число) по всему миру вспоминают погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Идея проведения такого дня пришла от RoadPeace, британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года.

В 1995 году в Льеже (Бельгия) делегаты генеральной ассамблеи Европейской федерации жертв ДТП поддержали идею общего дня памяти, а 26 октября 2005 года в своей резолюции Генеральная ассамблея ООН призвала все страны-члены по всему миру признать Всемирный день памяти жертв ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября.

В этот раз была подготовлена обширная программа проведения мероприятия. Стартовала она 11 ноября круглым столом с участием представителей ГИБДД, ГСУ, МЧС, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки. С этого же дня на дорогах города проводилось профилактическое мероприятие «Зебра» в усиленном режиме работают все наряды ДПС. К мероприятию были разработаны специальные листовки, которые распространялись среди населения.

15 ноября по городу курсировал эвакуатор с загруженным на него автомобилем, побывавшим в серьезном дорожно-транспортном происшествии, на борту данной машины был растянут плакат, напоминающий об акции. Маршрут следования эвакуатора был проложен по всем районам города. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать