November 16, 2009, 12:56 PM

Число безработных в Зауралье продолжает снижаться

Число безработных в Зауралье продолжает снижаться, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Число безработных в Зауралье продолжает снижаться, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

За последнюю неделю количество безработных зауральцев уменьшилось на 29 человек, – такую информацию озвучил на очередном заседании антикризисного штаба начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев.

Общая численность безработных составляет по области 14 539 человек. За прошедшую неделю в городе Кургане официально признали безработными 264 человека. Больше половины из них уволены по собственному желанию, а более 60 из обратившихся в органы занятости — длительно не работающие граждане. Аналогичная картина, по словам Леонида Пономарева, складывается и в районах области – львиную долю обратившихся составили уволенные по собственному желанию.

За прошедшую неделю работодателями заявлено 730 вакансий, это на 85 вакансий меньше, чем неделей ранее. Всего же потребность в работниках, заявленная работодателями в органы занятости населения, составляет 2479 человек.

Как отметил Леонид Пономарев, за прошедшую неделю массовых увольнений не было. По структуре среди уволенных зауральцев 59 процентов – работники промышленных предприятий. В простое по вине работодателя сегодня находится 2065 человек, их число за неделю возросло на 654 человека. Неполное рабочее время работают 6400 человек, их численность уменьшилась за неделю на 707 человек, 495 человек находятся в отпусках без сохранения заработной платы.

На сегодняшний день статус безработного имеют 226 выпускников, в то время как с начала года с учета снято 2486 человек. На проведение общественных работ в Зауралье заключено 967 соглашений на сумму 129 миллионов рублей, что позволило трудоустроить более 16 тысяч человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать