November 17, 2009, 5:27 AM

Взрыв прогремел в жилом доме в Каменске-Уральском

Взрыв прогремел в жилом доме в Каменске-Уральском, сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Взрыв прогремел в жилом доме в Каменске-Уральском, сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. 16 ноября в 19.55 в Каменске-Уральском на улице Челябинская произошёл взрыв 5-литрового газового баллона на 1 этаже многоквартирного жилого дома.

Через 5 минут на место происшествия были стянуты все оперативные службы города: МЧС, МВД; а также службы жизнеобеспечения: ЖКХ, Водоканал, Горгаз. В ликвидации последствий взрыва были задействованы 8 единиц техники, 23 человека личного состава федеральной противопожарной службы Каменска-Уральского.

В результате взрыва частично разрушены входные двери и перегородки в тамбуре 5 подъезда дома, разрушены входные двери и перегородки в двух жилых квартирах № 57 и № 58, повреждены двери в шести квартирах, выбиты стекла в подъезде.

Сотрудники МЧС эвакуировали 40 человек, из них 9 детей. Травмированы три человека: гражданка П. 1992 года рождения (состояние средней тяжести), супруги Ш. 1964 года рождения (состояние тяжелое). Все они госпитализированы в горбольницу №2.

Вчера было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором рассмотрены вопросы по временному размещению жителей поврежденного подъезда в профилактории «Каменская здравница», охране общественного порядка и установлению пропускного режима в зону происшествия.

Жители поврежденных квартир отказались от размещения в профилактории и разместились у родственников.

Сегодня будет проведено обследование здания в целях установления возможности проживания жителей в поврежденном подъезде. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать