November 17, 2009, 7:48 AM

В ноябре курганские наркополицейские изъяли несколько крупных партий наркотиков

Минувшие две недели ноября ознаменовались для курганских наркополицейских целым рядом изъятий крупных партий наркотиков, сообщали агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РРФ по Курганской области.
Минувшие две недели ноября ознаменовались для курганских наркополицейских целым рядом изъятий крупных партий наркотиков, сообщали агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РРФ по Курганской области. В общей сложности сотрудникам Управления наркоконтроля удалось предотвратить поступление на «черный рынок» более 4,5 килограммов наркотических средств.

Так, в первый же день наступившего месяца на седьмом километре трассы Курган – Увал был задержан автомобиль под управлением 28-летнего цыгана, жителя города Макушино. При досмотре машины под одним из сидений сотрудники наркоконтроля обнаружили два свертка с почти 50 граммами героина, принадлежащего водителю. По факту незаконного хранения, перевозки наркотических средств в особо крупном размере Управлением наркоконтроля в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело. На период его расследования, фигурант был оставлен на свободе под подпиской о невыезде.

Но через 10 дней наркополицейские вновь встретились с цыганом. Он в очередной раз перевозил крупную партию наркотиков. Задержать его удалось лишь в результате погони. Уходя от преследования, мужчина попытался избавиться от вещественных доказательств своей преступной деятельности – на кольце трассы Макушино – Частоозерье он выбросил наркотики из машины. Однако сотрудникам УФСКН удалось найти незаконный товар – на обочине дороги они обнаружили мужской носок, в котором находились 200 граммов героина. Наказание теперь молодому человеку придется отбывать уже за два преступления, если, конечно, в ходе расследования не будут выявлены факты, свидетельствующие о других совершенных им противоправных действиях.

Еще одна представительница цыганской национальности, 32-летняя жительница села Глядянское Притобольного района Курганской области, была задержана на автодороге Курган – Звериноголовское. Поздним вечером в своем автомобиле она перевозила более 150 граммов героина.

Около 50 граммов «белого порошка» сотрудники наркоконтроля изъяли в Шадринске. Почти 100 доз смертоносного наркотика незаконно хранил у себя 28-летний нигде неработающий житель этого города.

В результате совместных действий оперативникам Управлений исполнения наказаний и наркоконтроля по Курганской области удалось пресечь попытку передачи в одну из исправительных колоний крупной партии гашиша. При личном досмотре ранее судимого 33-летнего мужчины, прибывшего на свидание к своему бывшему сокамернику, из кармана его брюк был извлечен сверток с 300 граммами этого наркотика.

В селе Боровлянка Белозерского района у местного жителя курганские наркополицейские при обследовании дома обнаружили десяток свертков с марихуаной, общий вес которой составил более одного килограмма.

Почти три килограмма гашиша в трех пакетах, перемотанных скотчем, перевозили в автомобиле двое жителей Республики Казахстан. Их машину сотрудники наркоконтроля задержали на 285-м километре трассы «Байкал» около трех часов ночи. В настоящее время один из мужчин заключен под стражу, возбуждено уголовное дело по факту незаконной перевозки наркотических средств в особо крупном размере.

Всего за период с 1 по 15 ноября Управлением ФСКН выявлено на территории Курганской области 42 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Добавим, что за 10 месяцев 2009 года курганские наркополицейские зарегистрировали 708 наркопреступлений, 466 из которых относятся к категории тяжких и особо тажких, 332 преступления связаны со сбытом наркотических средств, девять – с незаконным перемещением наркотиков через Государственную границу РФ, 21 – с организацией и содержанием наркопритонов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать