November 17, 2009, 10:26 AM

Прокуратура заинтересовалась ценами на противовирусные препараты и медицинские маски

Прокуратура заинтересовалась ценами на противовирусные препараты и медицинские маски, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе.
Прокуратура заинтересовалась ценами на противовирусные препараты и медицинские маски, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе. Прокуратура Свердловской области по поручению Генерального прокурора Российской Федерации совместно с подчиненными прокурорами и специалистами контролирующих органов проводит проверки соблюдения законодательства о ценообразовании в розничных сетях и у оптовых поставщиков на лекарственные препараты, в том числе включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Пристальное внимание в ходе проверок уделяется ценообразованию на противовирусные лекарственные средства, широко востребованные потребителями в связи с эпидемией гриппа: «Анаферон», «Антигриппин», «Арбидол», «Гриппферон», «Интерферон», «Оксолин», «Оциллококцинум», «Пентафлуцин» и другие, а также на медицинские маски.

Предварительные результаты прокурорских проверок свидетельствуют о наличии нарушений законодательства в данной сфере. О результатах проверок пресс-служба прокуратуры области сообщит дополнительно. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать