November 17, 2009, 12:37 PM

За хищение бюджетных средств в особо крупном размере два зауральских коммерсанта отправлены под суд

В Курганской области направлено в суд уголовное дело в отношении инвестора и директора общества с ограниченной ответственностью Объединение «Притоболье», похитивших денежные средства из федерального бюджета в особо крупном размере, сообщили агентству
В Курганской области направлено в суд уголовное дело в отношении инвестора и директора общества с ограниченной ответственностью Объединение «Притоболье», похитивших денежные средства из федерального бюджета в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокуратура Курганской области направила в суд уголовное дело в отношении 40-летнего руководителя ряда сельскохозяйственных предприятий и 55-летнего директора ООО Объединение «Притоболье», обвиняемых в совершении 12 эпизодов мошенничества, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (чч.2, 3, 4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, инвестор и собственник ряда сельскохозяйственных предприятий Притобольного района Курганской области и директор ООО Объединение «Притоболье», производящих сельхозпродукцию, были осведомлены о порядке субсидирования сельскохозяйственным производителям затрат на приобретение зерна, семян, минеральных удобрений, химических средств защиты растений, выделяемых из федерального бюджета и бюджета Курганской области.

В период своей деятельности с 2004 по 2006 годы они предоставляли в Департамент сельского хозяйства Курганской области фиктивные либо не исполненные договоры о поставках для ООО Объединение «Притоболье», ООО «Восход» и ООО «Мелькомплект» зерна, элитных семян, удобрений, средств химзащиты растений с рядом предприятий-поставщиков и получали по ним денежные субсидии.

Всего за указанный период совместно они похитили более 4,4 миллиона рублей, инвестор и собственник ряда сельскохозяйственных предприятий Притобольного района единолично более миллиона рублей.

Уголовное дело расследовал следственный отдел УФСБ России по Курганской области. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прокурором Курганской области Валерием Макаровым в интересах Российской Федерации и Курганской области заявлен гражданский иск о взыскании с соучастников ущерба причиненного федеральному и областному бюджету. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать