November 17, 2009, 12:41 PM

Проводится проверка по факту обнаружения трупов двух малолетних детей

Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области проводится проверка по факту несчастного случая, произошедшего в поселке Новокаменка Ташлинского района Оренбу
Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области проводится проверка по факту несчастного случая, произошедшего в поселке Новокаменка Ташлинского района Оренбургской области с двумя мальчиками 8 и 9 лет.

Как сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области, 14 ноября в дневное время около поселка Новокаменка трое мальчиков 8, 9 и 9 лет играли на берегу реки Каменка, бросая на лед пустые бутылки. Один из мальчиков пошел собирать со льда бутылки, брошенные ими ранее, и провалился под лед. Его 9-летний друг поспешил на помощь, но выбраться из воды самостоятельно дети не смогли. Наблюдавший с берега их 9-летний товарищ побежал в село за помощью, однако спасти детей не удалось.

Трупы потерпевших направлены в морг для исследования и установления причины смерти. Предварительная причина смерти – утопление в воде. Выясняются обстоятельства происшествия.

Материал по факту неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего по итогам проверки будет направлен в ОВД района для принятия решения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать