November 18, 2009, 7:41 AM

Задержан подозреваемый в убийстве девушки, труп которой был обнаружен в Ишиме на школьной спортплощадке

В Тюменской области задержан подозреваемый по уголовному делу об обнаружении трупа девушки на школьной спортплощадке, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюменской области задержан подозреваемый по уголовному делу об обнаружении трупа девушки на школьной спортплощадке, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Ишимским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 46-летний Юрий Лаптев, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшем смерть потерпевшего.

Ночью 21 августа 2005 года на спортивной площадке средней школы № 1 Ишима обнаружен труп 26-летней жительницы Ишимского района с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако раскрыть его длительное время не удавалось. Несмотря на это следствие по делу продолжалось.

В результате грамотно организованных и проведенных следственно-оперативных мероприятий в ноябре 2009 года личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, неработающий Лаптев.

По решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, Лаптев был заключен под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Во время допроса Лаптев признал вину и пояснил, что в августе 2005 года он встретился с девушкой, приехавшей в Ишим из деревни Новолокти Ишимского района. Поздним вечером они, находясь на спортивной площадке средней школы, они стали употреблять спиртное. В ходе распития, между Лаптевым и его знакомой произошла ссора, во время которой девушка словесно оскорбила его. В ответ Лаптев схватил обломок кирпича и нанес им несколько ударов по голове потерпевшей. Через непродолжительное время девушка скончалась на месте происшествия, а ее труп обнаружил случайный прохожий.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать