November 18, 2009, 9:40 AM

Мастер класс по бальным танцам пройдет в парке Маяковского

Выставка-ярмарка и мастер-класс по бальным танцам от клуба народного творчества «Добрые встречи» пройдет в ЦПКиО имени В.
Выставка-ярмарка и мастер-класс по бальным танцам от клуба народного творчества «Добрые встречи» пройдет в ЦПКиО имени В.В. Маяковского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Как рассказали агентству ЕАН в администрации парка Маяковского, клуб существует уже более 35 лет. Он был создан туристами в начале 1980 годов в ДК имени Дзержинского для отдыха людей старшего и среднего возрастов. Прототипом клуба являлась телепередача «Голубой огонек» - отдых и общение за круглыми столиками, песни, рукоделие, настольные игры. Первым учителем бальных танцев в клубе стала Ирина Горских.

Вальсировали в клубе по пятницам и субботам в сопровождение духового оркестра не только участники клуба, но и артисты Театров оперы и балета и музыкальной комедии.

За время своего существования клуб не раз менял место обитания: ДК Дзержинского, Окружной дом офицеров, Дворец молодежи, ДК УГТУ-УПИ. Но по сей день клуб существует и развивается, в него входят около 200 человек в возрасте от 18-85 лет. Объединение имеет филиалы в ЦПКиО имени В.В. Маяковского и ДК «Стрела» Орджоникидзевского района.

До сих пор особый интерес у участников вызывают уроки танцев. В репертуаре клуба более 50 танцев со всего мира: польки, вальсы, танго, самба, румба. Клуб принимает активное участие в общегородских праздниках и открытых площадках города в летнее время.
Отметим, что на выставке-ярмарке члены клуба представят на всеобщее обозрение свой реквизит, картины, фотографии, поделки из дерева, тканей, украшения, костюмы, а также проведут мастер-классы по бальным танцам, угостят чаем и вкусной выпечкой.

Встретиться с родоначальниками и участниками клуба, получить представление об увлечениях тех лет, а также посетить уникальную в своем роде выставку-ярмарку смогут все желающие 20 ноября с 15.00-19.00 в «Зеркальном» и «Большом» залах здания администрации ЦПКиО. Вход свободный. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать