November 18, 2009, 12:19 PM

Аптеки Екатеринбурга незаконно завышают цены на медицинские маски, «Пентафлуцин» и бахилы

Аптеки Екатеринбурга незаконно завышают цены на медицинские маски, «Пентафлуцин» и бахилы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Аптеки Екатеринбурга незаконно завышают цены на медицинские маски, «Пентафлуцин» и бахилы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, прокуратура Свердловской области продолжает проводить проверки в аптеках на предмет завышенных цен на лекарства против ОРВИ, гриппа и прочие медикаменты.

На сегодняшний день прокуратуре известно о данных правонарушениях в нескольких аптеках. В аптеках, расположенных на улицах Краснофлотцев и Старых Большевиков, выявлены нарушения ценообразования при реализации бахил и лекарственного препарата «Пентафлуцин». Розничная цена на бахилы была завышена на 75 процентов по сравнению с установленной наценкой к оптовой цене, а стоимость лекарства «Пентафлуцин» завышалась на 15 процентов.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга выявила факты нарушений ценообразования при продаже медицинских масок в аптеке на улице Волгоградской. Наценка на этот востребованный в настоящее время товар здесь составляла 100 процентов при допустимой надбавке в 25-30 процентов. В этой же аптеке существенно на 125 процентов завышались цены на бахилы.

Отметим, что по результатам проверок, проведенных в данных аптеках, решается вопрос о возбуждении административных дел по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

Добавим, что прокурорские проверки продолжаются. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать