November 18, 2009, 12:50 PM

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве и изнасиловании полуторагодовалой девочки

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве и изнасиловании полуторагодовалой девочки в Тюльганском районе Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.
Задержан подозреваемый в жестоком убийстве и изнасиловании полуторагодовалой девочки в Тюльганском районе Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.

Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Тюльганского района Оренбургской области по факту изнасилования, совершения насильственных действий сексуального характера и убийства полуторагодовалой девочки. А именно по факту убийства малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ), изнасилования потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (п.«б» 4. ст.131 УК РФ), и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п.«б» ч.4. ст.132 УК РФ).

17 ноября около 20.00 в Тюльганскую районную больницу Оренбургской области была доставлена полуторагодовалая девочка с множественными телесными повреждениями в области головы и половых органов. По подозрению в совершении преступления был задержан сожитель матери девочки.

Следствием установлено, что молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из сексуальных побуждений, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка. С целью облегчения совершения преступления мужчина нанес ребенку множественные телесные повреждения, затем совершил убийство.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа Следственного управления Оренбургской области, руководство Следственного управления. Установлено, что 20-летний подозреваемый является жителем Тюльганского района, ранее не судим.

Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения – в виде заключения под стражу. За данные преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать